O evento gastronômico mais famoso que acontece na capital mineira se iniciou na sexta-feira dia 11 de abril.

Neste ano, completando 25 anos, o concurso conta com 125 bares participantes que deverão apresentar os pratos com tema livre e que custarão de maneira universal R $35.
Parte interessante sobre o concurso também, é que na verdade não são eleitos somente os melhores pratos mas também os bares com as melhores experiências oferecidas. Os jurados avaliam desde o atendimento até a higiene do bar e a temperatura da bebida consumida, por exemplo.

No ano passado, um prato campeão foi o “Boi Bandido” do Bar “Espetinhos do Paulão” que fica no bairro Nova Cachoeirinha, localizado na região noroeste da cidade botequeira. O concurso tem duas etapas: sendo elas, a regional convocação popular e de jurados, em seguida, na próxima fase os melhores do regional disputam entre si em nível nacional.
É possível acompanhar tudo sobre o concurso através do perfil no instagram do concurso: Comida di Buteco (@_comidadibuteco), mas muito cuidado, os pratos dão muita água na boca haha.
E aí, vai aproveitar esse circuito gastronômico tão pertinho?